без названья

вроде бы и все уже прошло,
с дерева листом упало ломким
и дождями в Каспий утекло -
через Оку и всем родную Волгу...

так теперь печали далеко...
хоть свои, а навещать не стану...
пусть скучают в море глубоко,
где и сейнеры сетями не достанут...

мне бы только ускользнуть из дома,
побежать к березе на углу,
прислониться головой тяжелой
к белому кудрявому стволу,

постоять, послушать, как шумит,
лапами макушку мне потреплет,
и, глядишь, опять зашевелит
тонкой ножкой стихотворный трепет...

PS: у кого строка родится от любовной грезы,
 а моя - от молодой березы...
 и еще - от золотой макушки липы,
 по ночам дарящей шорохи и всхлипы...


Рецензии