Симург

***

Моя работа проста, я смотрю на свет....
БГ


Сознанием наполнив шлюзы чакр,
Поднимешься, где только свет сверкает,
Но новым солнцем день нас соблазняет;
Простуда Вечности – начало всех начал....
Проколет кожу заводной нейрон, -
Проснешься в мир из вечного блаженства
Лишь для того, чтоб ждать все тот же сон -
Улыбку в Вечности испытанного детства;
Без мыслей, без желаний, просто так –
Лететь в оранжевом, как солнце, оперенье.
Собрав всех птиц в узор волшебных трав,
Вновь родником журчать в изнеможенье,
Изведав этой чистоты, застынет взгляд,
Встречающий восход немого утра – стихов
Его лучится звездный ряд, написанных
По воздуху глазурью ...прошедшей ночи.

Соблазнишься сам.
Сорвешься в храм, где все больны любовью...
Тебя искать и не познать покоя, - парить
Над миром, сны скрошив богам.

____
* “У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так.”
Борхес.



четверг, 18 августа 2005 г.


Рецензии