Побудь...

Побудь бумагой белоснежной;
Я напишу в ней твой портрет
Словами образов прекрасных,
Чтоб видеть в них очей прекрасных
Неизъяснимый сердца свет.

Побудь землею черноземной;
Я посажу в ней те ростки,
Что в теплой неге благородной
Бросают яркие листки.

Побудь Божественным Твореньем,
Что нежно греет душу мне,
Что радует отдохновеньем
И вновь зовет меня к весне...

01.07.05.


Рецензии