Гуляет ветер по календарю

(акростих - отклик на одноимённый акростих Александра Кожейкина
http://www.stihi.ru/2005/08/16-373)

Гонцы печали в дверь мою стучат,
У них без счёта важных сообщений.
Ложится взгляд дорожкою назад,
Я мысль за ним отправлю без сомнений.
Ему бежать, покуда хватит сил
Тропу искать у Памяти в болотах.
Возьму перо, но не найду чернил.
Есть суета, чтоб страх топить в заботах.
Тревога возрастает с темнотой,
Ей шум дневной без боя уступает.
Разлука разделительной чертой
Под мантией заката проступает.
Оглянешься, туманят слёзы взор.
Как суетно, как коротко, как скоро.
А прошлое, глядящее в упор,
Легко падёт добычею для вора,
Его зовут забвением, уйти
Не выйдет, этот враг вне нашей власти.
Доносится напрасное – Прости!
А позже строки делят лист на части.
Рассеивая страшной тайны дым –
Юн вечно тот, кто сгинул молодым...


Рецензии
Просто мастер передачи чувств и мыслей таким прекрасный поэтическим слогом!
С уважением,
Павел.

Бронштейн Павел   19.08.2005 14:41     Заявить о нарушении
Просто Спасибо и с не меньшим уважением!

Илья Цейтлин   19.08.2005 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.