Потрясающий вздор

Гаснет в темной пропасти ночи
Сигареты затлевший костер.
Мое время мне вечность пророчит,
Я несу потрясающий вздор.

Я горю снова черною тенью,
Восстаю пеплом новых побед.
Если верить в людей – преступленье,
То на мне крест пропащей одет.

Ты не ангел, но нужно ли это?
Ведь я слишком темна для небес.
Догорает твоя сигарета,
Догорает мой сломанный крест.

Ты не белый, и может, так надо.
Ведь контрасты ведут в пустоту.
Выбирая между раем и адом,
Я поставлю всю жизнь на луну.

Выбирая между черным и белым,
Я поставлю весь мир на свой сон,
Столько боли на себе я согрела,
Что огонь – мой невенчанный трон.

Я люблю смотреть, как сквозь ветви
Дым прогорклых надежд по земле
Тихо вьется, и таять все медлит.
Я твой дым, я вокруг, я везде.

Догорает беспомощно лето…
Я ловлю твой привязанный взор…
Догорела в руках сигарета…
Просто слушай, как я несу вздор.
 17 августа 2005г.


Рецензии