Ночь

Я в исступленье…. ночь… от света твоего….
Багряный паланкин забрало с неба солнце….
И ты… величие безмолвья… мной овладела вновь…

Твои глаза роняют слёзы новых звёзд
На чистые снега высоких гор….
До исступленья, твой с землёю разговор,
И я молчу… вдыхая холод из безмолвья….

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

P.S.Я написал этот стих под впечатлением от музыки Петроса Табоуриса. От чтения Алкмана на древнегреческом, в сопровождении античных инструментов.Petros Tabouris. Secular Music of Greek Antiquity. Vol. 2. № 13.


Рецензии