9 мая

Заранее приношу извинения всем ветеранам Великой Отечественной .
Не углядите злого умысла или насмешки.

* * *

За столом встречают День Победы.
За столом сидят фронтовики.
И стоят бутылки как торпеды,
Ждут прикосновения руки.

Выпивают водку ветераны,
Начинают спорить меж собой.
Мишка всем показывает раны,
Гришка вспоминает смертный бой.

Захмелела мед сестра Валюша,
Ей сейчас уже за шестьдесят.
И запела песню про катюшу,
Поминая раненых ребят.

Пулеметчик Вова пьет и пляшет.
Летчик Вася вышел на покой.
А сапер Терентий, что-то машет,
На войне, оторванной рукой.

Снайпер Сеня на бутылку целит.
Глаз не тот, но Сеня все-же рад.
Повар Толя закусь честно делит,
Вспомнив про блокадный Ленинград.

Николай-танкист сидит рыдает.
Бывший партизан-Егор уснул.
А матрос Данила вспоминает,
Как зимой на Балтике тонул.

Нам они свободу подарили.
Нас они от гнета сберегли.
Живота за это не щадили.
И поступать иначе не могли.

1984.


Рецензии
И как это вас занесло на такую пирушку? :)))
А как филологу понравилось. Жизненно и точно передано!

Вивюрка   18.08.2005 22:03     Заявить о нарушении
Да это всё вымысел, и не более. Только чувство вины, перед фронтовиками, все-же присутствует. Может я зря такое опубликовал?

Сергей Сысуев   19.08.2005 08:11   Заявить о нарушении
хм... на мой взгляд картинка очень даже реальна. а, что касается вины, то вряд ли ветераны великой отечественной заглядывают на этот сайт! впрочем, как совесть подсказывает.

Вивюрка   19.08.2005 20:07   Заявить о нарушении