Городская ночь...

Ночью невозможно спать,
Когда окно мое открыто.
То слышен мерзкий лай собак,
То звук, как будто падает корыто.

Лежа с закрытыми глазами,
Я слышу, что где происходит.
То громкий треск, то глухой шум,
А писк противный страх наводит.

Водителям совсем не спится –
Слышно по трассе едет грузовик.
Какой-то бомж, наверно, где-то рядом
Шел, бормотал что-то, а потом поник.

Ещё на протяжении всей ночи
Куда-то в даль уходят поезда.
И с высоты за ними наблюдает
Луна – моя подружка и сестра.

Включила свет – вроде спокойней стало.
Но что я маленький ребёнок?
Я что боюсь каких-то звуков?
Иль темноты боюсь с пелёнок?

Нет! Во дворе с котом соседним
Дерется, знаю я, мой кот.
Но это песня по сравненью
С тем, как гудит завод.

На свет включенный, в комнату слетелись мошки,
И даже прилетел комарик-странник.
Ох, так хочу, чтоб дождик начался –
Мокрый и добрый снов моих охранник.

В 4:47 мне слышен женский кашель…
В такую рань! Куда ты, женщина, постой!
Как ни крути, но я не подбираю рифму.
Вот, что пришло в голову: ночь была – отстой.


 (17 августа 2005)


Рецензии
Оля, очень образно...Но вот последняя строфа мне превидилась в таком разрезе...

В 4:50 она вдруг закурила
И радио свое включила, вроде.
Послушала о шторме на Курилах
И просто о погоде.
В такую рань...
(Везде погода дрянь).
Закшляла немного погодя,
И выкинув окурок за окошко,
Ушла к себе еще поспасть немножко
Под шум дождя...

Валерий Сыскин   11.05.2006 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо...
:)

С Ув., Оля

Ольга Левашенко   18.05.2006 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.