Кто-то не понят, а кто-то забыт

Кто-то не понят,
А кто-то забыт.
Понят - не понят,
Забыт - не забыт,
Музыкой марша слово твердит!
Один был не понят - забили насмешкой!
Другой был забыт - головою-пустышкой!
И кружится в ритме человеческий быт -
Один был не понят,
Другой был забыт!
Глупец расшатает элиту с экрана,
Где слева бесовская дробь барабана,
Демону в радость,
Но ангел кричит!
Один был не понят,
Другой был зыбыт!
И горечь и слезы,
а кто-то молчит...
Немые угрозы и море обид!
Душа разрывается болью обоих -
Один был не понят,
Другой был забыт!
Вдруг мир повернулся,
Не глянул сурово,
И понял, что жить невозможно на взрыд!
Любовью пропитано каждое слово -
Непонятый понят,
Никто не забыт!!!
Но вот что случилось:
За словом - слово,
За шагом пульсирует следующий шаг,
Ритмичной походкой по улице снова,
Шагает вальяжно какой-то дурак.
Не знает ни первого он, ни второго,
Уродствами мира пропитанный быт,
Барабанная дробь:
Перспектива не нова -
Кто-то не понят,
А кто-то забыт...


Рецензии
Был понят,
Кого не помнят...
И помнили,
Кого не поняли...

Да, вся правда жизни в таких стихах...Никаких хиппи-эндов))
Я - ЗА! такой стих...

С воспониманиями,

Амур Румалев   30.05.2006 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.