Разности

Минуло время крайностей в искусстве,
Демократичное сейчас оно.
Не критикуют Маяковские,
За эгофутуризм уж Северяниных давно.
Приятно,
Но порой и страшно видеть,
Когда толпа сгущаясь краской метрвых лиц,
Не может чувствовать, не может ненавидеть,
Искусство, что порхает стаей птиц.
Ну пожуют немного как жвачку,
Потом плевок на землю -
Станет легче, как будто с плеч упала тяжесть дней.
Потявкают, уж словно бедную собачку,
Забила свора кобелей.
Минуло время крайностей в искусстве.
Могу я делать все что захочу...
А что такое акмеизм?!
А где же символистов будни?!
Увы!
Не скажет даже тот, кому я заплачу...
Ведь мир вращается себе как хочет,
Поскольку он - одна великая толпа!
Что в тишине кровавым громом загрохочет,
И замолчит, когда нужна гроза!


Рецензии
Ваши размышления не эпатируют, но импонируют, это уж точно!
:)

Сергей Зоткин   18.03.2006 00:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо.
Заходите еще!
С теплом и светом,

Артем Авангардный   18.03.2006 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.