Эй, вы кто?

Сотни тысяч человек,
На лицо единых.
Я спросил их:"Эй, вы кто?"
Пожали плечами, не зная причины.
Рассыпались мигом и все по местам.
Дайте же каждому место под солнцем!
А я все криал им:"Эй, вы кто?
Немного ли вам искать себе донца?"
Идут и клокочут, хохочут, визжат,
Расстаться желают с какой-то деталью.
И нет головам здесь ни камня преград -
Деталь называют моралью.
"Эй, вы кто?" - все вторил я им вслед.
"Отстань и нелезь!" - нагрубил человек.
Ушел я спокойный и твердый как град,
И грубости я не заметил...
В душе я был рад,
Просиявший и знойный!
А вы были рады если б вот так,
Вам нахамил достойный?


Рецензии
Я - та, кто не скажет "Отстань и не лезь!"
И потому наверно не посягаю на ряды "достойных"
:)

Ольга Клементьева-Мерзлякова   13.01.2006 17:03   Заявить о нарушении
Так ведь не в это же суть была! :))))
Я писал о том, что и среди хамов и наглецов есть достойные люди, а не толкько среди интеллегентных и воспитанных...

Артем Авангардный   13.01.2006 18:39   Заявить о нарушении