Живая Азбука

А
Это АИСТ. Он на крыше
Свил гнездо своим детишкам.

Б
А за речкою БОБРЫ
Строят мост для детворы.

В
Это ВОРОНА, на прохожих кричащая,
От неё уберем мы подальше блестящее

Г
Домашняя птица такая есть - ГУСЬ
Он щиплется очень. Его я боюсь!

Д
Трудится ДЯТЕЛ с утра и до вечера
От вредных жучков все деревья он лечит

Е
Пушистый маленький ЕНОТ
В лесах Америки живет.

Ё
ЁЖИК ходит весь в иголках
Не боится даже волка.

Ж
Что за звонкие доносятся трели?
Это ЖАВОРОНКИ прилетели!

З
ЗАЯЦ влез к нам в огород,
И морковку там грызет.

ЗЕБРА – лошадка, только без повозки
Она вся белая в черную полоску.

И
ИВОЛГА – яркая желтая птица,
В дубках и березах обычно гнездится.

К
Знает на свете каждый малыш
Для КОШЕК лакомство лучшее – мышь!

КРОТ живет глубоко в подземелье
Роет нору, чтоб не скучать от безделья.

Л
ЛЕВ - это кошка, но только крупней,
Его называют еще царь зверей.

М
Красавец МЕДВЕДЬ в берлоге живет.
Он лапу сосет, а ещё любит мёд.
 
Н
А в Африке, там, где совсем нет дорог,
Живет неуклюжий толстяк НОСОРОГ

О
Это кто жует бананы?
Познакомьтесь – ОБЕЗЬЯНА.

П
На полюсе южном живет среди льдин
Огромная птица. Зовется ПИНГВИН.

Р
На охоту вышла РЫСЬ
Эй, противник, берегись!

С
Маленькая птица, в дуплах гнездится
Зимы не боится. Зовут СИНИЦА.

Т
С полосками хищник рыжей окраски
Трудно на ТИГРА смотреть без опаски

У
УТКА в озере живет,
Хвостиком о воду бьет.

Ф
ФИЛИН ночью глаз не смыкает
От мышей он поля спасает

Х
В степях и лесах живет ХОРЕК-
Маленький хищный пушной зверек.

Ц
У ЦАПЛИ тонкая шея, клюв острый, прямой
Ей лень мочить две ноги, стоит на одной.

Ч
Костяную носит рубаху
Медлительная ЧЕРЕПАХА.

Ш
Маленький хищник волчьей породы,
Ночью выходит ШАКАЛ на охоту.

Щ
Искусно гнездо примостила на ствол
Певчая птичка пестрый ЩЕГОЛ

Ъ Ы Ь
На твердый, на ы и на мягкий знак
Животных нам не придумать никак.

Э
ЭМУ в Австралии обитает,
Большая птица, но не летает.

Ю
На Ю животных не сыщем мы с вами
Но подрастем и придумаем сами.

Я
ЯЩЕРИЦА хвост свой везде теряет,
Но вскоре новый у неё отрастает.


Рецензии
Ваши цветы, хороши и веселы...им, наверное, завтра в школу не ходить???
Здорово написана Ваша азбука... прям дидактический материал к урокам...
С теплом:))
Цветочки растите не тепличных условиях? Если нет - правильно делаете...
***Т.Т.

Татьяна Танько   31.08.2005 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в школу моему цветочку еще нескоро :) Но скоро, наверное, будем изучать азбуку :)

Цветы Жизни   03.09.2005 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.