С. А. Есенину
Судьба теперь гвоздями заколочена,
И людям остается вспоминать,
И сознавать – поэзия окончена!
А всё, что после Вас – обычный стих,
Пусть грамотный, но сплошь с недоговорками,
Кабацкий дух взлетел и вдруг затих,
И окна потемнели, хлопнув створками.
Вы знали всё, что чувствует народ,
Вы для всего народа были голосом,
Теперь Вас нет, поэзия гниет,
И душу поливает горьким соусом.
Осталось только думать и мечтать,
Что, может быть, Ваш дух переродится,
И сможет вновь поэзию создать,
И чутким душам снова полюбиться.
Вы умерли и бросили писать,
Судьба теперь гвоздями заколочена,
И людям остается лишь мечтать,
И верить, что не всё ещё закончено…
27.04.2005 год
23:59
Свидетельство о публикации №105081801569
Марина Рихтер 18.11.2007 19:59 Заявить о нарушении