Господи

Господи! Я не прошу за себя,
Хоть и нуждаюсь порою в милости,
Я, свою сущность не очень любя,
Клясться не буду в душевной невинности.

Я попрошу за друзей и родных,
Пусть и они не всегда безупречные,
Я помолюсь за людей, ведь у них
Стонет душа, получая затрещины.

Люди ослепли, как в ночь петухи,
Кто, кроме Вас, им подарит прозрение?
Стало легко не считать за грехи
Грязь и тупое душевное тление.

Просто шепните им добрый совет,
Может, прозреют глаза близорукие,
Там уж и мысли полезут на свет,
Лопнут в душе муравьи толстобрюхие.

Всё ж под конец для себя попрошу,
Если возможно, прибавьте смелости!
Чтоб не бояться того, что пишу,
Издали видеть на мыслях опрелости.

Хочется очень мозги просветить,
Дури убавить, прибавить совести,
И навсегда о гордыне забыть,
Это не мало для жизненной повести.

Господи, смилуйся! Боже, прости!
Люди протянут ладони чёрные,
Может быть, смогут мольбы донести,
Души отмоют, грехом закопченные!


26.04.2005 год
00:41


Рецензии