Я, Армия и Бухло

Тот, кто читал мои стихи, мне говорил,
Что много посвятил стихов я водке.
Что о вине я, очень много, говорил.
Когда ходил я в гимностёрке и пилотке.
Лишь только тот, поймёт меня сполна,
Кто сам прошел солдатскою тропою.
Лишь тот кто знает, что стакан вина,
Здесь пахнет гарнизонною губою.

За пару лет, ты многое поймешь.
Тебе не раз, захочется свободы.
И ты в стакан, не киселя, нальешь,
И будешь материть все эти годы.
Тебе любимая напишет, вдруг, о том,
Что выйти замуж за другого порешила.
И своё горе, ты зальешь вином,
Которое, всю жизнь разворошило.

Тоска о доме и о городе родном,
В тебе разбудит чувства, чтоб напиться.
И снова горечь, ты зальешь вином,
Не думая наутро похмелиться.
И вот когда, я это всё, писал,
Я вспоминал родимую сторонку.
 В стакан себе, вина я, наливал,
И проклинал, неверную девченку.

1984


Рецензии
Сергей, стихи отличные! И, хотя меня девушка ждет и, к счастью, замуж за другого не собирается, они мне очень близки! Удивляюсь, почему у меня не получается писать ничего подобного, хотя как раз сейчас нахожусь на службе...

Как говорится, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
Пишите больше, поклонников Вашего творчества много!

Егор Чичин   20.07.2006 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.