отец - маг

Есть замок на холме,
Там птицы не поют,
Такое на земле,
Что люди не живут!

Живёт один король,
И с ним принцесса дочь.
Лишь только один тролль,
Принцессе мог помочь!

Король был темный маг,
И чары наложил,
Лишил он дочку благ.
И тьму ей предложил!


Наслал всю темень мира
На вражеский удел,
Людей он был кумиром,
Всё что хотел – имел!

Но вскоре возвратилось
Всё зло, что он наслал.
И буря разразилась,
И он в ночи стонал!

И всё покрылось мраком,
И солнца больше нет!
И стала тьма как знаком -
За всё готовь ответ!

Он заточил в темнице,
Что выше всех была,
И посадил девицу,
Чтоб там она жила!

Не захотела дочка,
Принять поганых чар,
Лишь наступала ночка,
Он предлагал свой дар!

Та резка возражала,
Что нет, мол, не хочу!
И крепко душу сжала!
«Я к богу улечу!»

Отец лишь посмеялся,
Над дочкою своей
Ответа не дождался,
И стал ещё зверей!

Принцесса все стонала,
Рыдала в пустоту,
Но этого ей мало,
И стража на посту.

Упала на колени
И умоляла страж,
Но вырастали тени.
«Уйди от двери, Маш!»
 
И так проходит время,
На месте всё стоит,
Ах, тяжело же бремя,
Что на плечах лежит!

Вот дочка исстрадалась,
И нету больше сил.
Судьба не улыбалась,
И страх в руках носил!
Но встала она смело,
Залезла на окно,
И попрощалась с телом,
Теперь ей всё равно.

Не жить теперь в темнице,
Не жить ей взаперти,
Порхнула она птицей,
Что ждёт там, впереди?

Она хотела счастья,
Хотела долгих лет!
Но выпало несчастье,
И радости уж нет!

Как нет и той девицы,
Что камнем пала вниз,
Отец пришел в темницу,
Решил, что был каприз!

Искать он начал дочку,
Но, так и не нашёл,
Осталась лишь сорочка,
В печали он ушёл.

И обратился к чарам,
Чтоб помогли они,
Хвалился своим даром,
Но дочка на земли…

«Ты дочь свою сгубил,
В руках у смерти та.
Ты жизнь её рубил,
Та спрыгнула с окна!»

И в бешенстве король,
Метается в ночи,
И обратился в моль,
Теперь, давай, кричи!

Но не поможет крик,
Ведь душу не вернуть!
И замок будто дик,
Не может он заснуть!

Король себя ругал,
За пристальный просчёт.
И даже не рыдал,
Ведь сердце его – лед…


Рецензии