Страна за океаном

Лишь дураком сегодня надо быть,
Что б не понять, кто правит миром.
Страна однажды родилась…
Колумб ее открыл нам.

А много ль войн на континенте том?
А много ль революций было?
Страна росла и говорила в мир!
Но лишь себе она сегодня мила.

О старой музыке и классике кино мы вспоминаем,
Не скажу, что редко.
Но смотрим мы сегодня на нее –
Остались лишь объедки!

На их экранах видим кровь, насилие, распутство.
А где душа? А будет вновь?
Ее мне покажите!
Пустынные миры среди искусственных холмов!
Вы только мир, прошу вас, не душите!

Залит уж кровью весь Ирак…
За что та кровь? Где смысл и причины?
Вы объявили, что Хусейн - есть враг.
Зачем обманывать весь мир,
На благо собственной кончины?

А ваше счастье в том,
Что черепашьим ходом к пропасти идете.
Подумайте о мире о другом,
Тогда, возможно, вы себя спасете…
 

 


Рецензии