Раб иллюзий

Проживая чужие жизни
Ты теряешь смысл своей,
Шаг за шагом следуешь в тени,
Забывая своих друзей.

Ты видишь то, что хочешь видеть
Ты слышишь то, что хочешь слышать
Ты просто раб своих иллюзий
Ты раб несбывшейся мечты

Существуя в чужих мирах,
Развлекаясь в чьем-то бреду,
Утопая в своих мечтах,
Ты упорно не видишь беду.
 
Она же тихо крадется сзади,
И потирает с улыбочкой руки
И расставляет забвения сети…
А ты тратишь годы забавы ради

Заменяя жизнь иллюзией зыбкой,
Сам добровольно закованный в цепи
Сладкий дурман поглощаешь навеки,
Прикованный к креслу судьбою калеки.


Рецензии
НЕ все к сожалению это понимают..... А когда понимают - бывает поздно....

Анна Карпович   12.10.2005 18:02     Заявить о нарушении
Да уж, крепко подсаживаешься...

Алексей Колесников   13.10.2005 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.