Импрессия с оттенком футуризма

Давно закат уж проводив,
По улицам неспешно бродит ночь.
И я не в силах ей помочь.
Двенадцать на часах часов,
А я сижу и вижу ночь.
Быть можно ей помочь?
Не буду я…
Зачем же мне над головою издеваться?
Всего лишь сяду у окна,
И буду краской ночи наслаждаться.
Как нежен воздух за окном в ночном муаре!
Как свет от фонаря лежит на тротуаре!
Как нет прохожих за окном!
Как тишина летит кругом!
Как звезды вдалеке мерцают мне мигая!
Как в небе я ночном увидел вдруг улыбку!
И как деревья, спящие кругом,
Заговорили с ветром о дневных ошибах!
Как свет неоновых огней,
Застыл в спокойном тихом плеске!
Электровоз на рельсах тяжело вздохнул,
Наверно, повод за день был довольно веский.
А рядом город есть большой,
Такой огромный, что даже ночью беспокойный.
Наверно, сейчас на ярких улицах,
И всех шоссе искусственных огней.
В ночи, какой-нибудь автобус мчится в будущее грез…
И пассажир в нем не замерз.
Еще минуту, и в ночи, наверно, раствориться.
И радостен же будет он,
И окружающий ему не удивиться!
Примерно такая на улице ночь,
Хотя бы сейчас такой ее вижу.
А завтра день уже придет,
И ощущений новых принесет.
Таких, что горы не бывают выше.
Тогда я снова за бумагу!
Опять писать!
А как же вы хотели?
Ведь если ты импрессию не будешь выражать,
Другие за тебя добьются цели.




 
 



 


Рецензии
Вы заявляете что почитаете МАЯКОВСКОГО. Однако здесь ВЫ более всего ЭГОфутурист. вынесите это в заголовок пожалуйста

Анатолий Михайлов   24.11.2006 20:31     Заявить о нарушении