Я так увидел...

Я вышел на улицу –
Просто курил.
И не надолго вдруг оставил,
Я затеи футуризма так к себе манящим.
И бросил взгляд
Я в солнечный весенний мир.
Увидел настоящее,
Как было в настоящем.
От серенького здания,
Я перевел глаза наверх.
И понял…
Что я вижу!
Береза медленно стремиться вверх,
На фоне красоты естественной лазури.
А слева вижу солнце,
И облаков там нет.
Дай, Боже, мне не видеть бури.
Вот голубь пролетел у дома.
И воздух, и не бежит ко мне истома.
Вот элемент весны!
А сколько их?
Еще придется нам не мало оглянуться.
Достаточно нам только обернуться!
Увидишь больше,
Чем в таблице Менделеева бывает!
Ведь элементов же весны,
Никто, в отличие от тех,
Не забывает.
Опять я все же ухожу в футур.
Опять я настоящее как нечто
Будущее вижу.
Хотя и где-то футуризм,
Но все-таки люблю натур!
И каждый в ней себе находит,
Неприкосновенную чужой рукою нишу.

 


Рецензии