Однажды день наступит вновь...

Однажды день наступит вновь,
Такой, что солнце нежно улыбнется,
И чья-то первая любовь,
Не от кого не отвернется.
И чье-то желчное сердце,
Прорвется, будто гноя рана,
Довольно гневом ты изныла….
И чье-то полное страданий детство,
Засветится как ландыш Гавриила.
И чья-то слезная, мятежная душа,
Найдет себе пристанище и, наконец, покой,
Ей руку помощи, возможно, вдруг протянет,
Какой-то незнакомец занятой.
Наступит день, как человек, болеющий неизлечимо,
Услышит вдруг, что он здоров!
Что жизнь ему себя сегодня подарила!
Избавила от боли и оков.
Наступит день, когда враги, признав свои ошибки,
Не станут в укоризне утопать.
Не станут душу злобою терзать,
Пытаясь прошлого исправить все ошибки.
Еще бы научится их предупреждать!
Но, право жаль, что в будущее нет машинки!
Посмотрят друг на друга со слезами на глазах.
В душе и на словах родиться их признанье.
И мира красочный салют отдаст им порох созиданья.
Болезни будут словно блохи,
Их будет всем как пальцем раздавить…
Проблемы станут меньше крохи,
И верить будут и любить.
Однажды день наступит вновь,
Такой, что солнце нежно улыбнется,
И будет мир и не увидит он врагов,
Любовь и сердце чистое найдется.
И счастье детства будет у детей,
И руки помощи достанутся не только незнакомцам.
И дружба крепкая скрепит людей.
И благодать вселенская зажгется.



 


Рецензии