Прощать необходимо!

Не редко ищем мы спасенье
На тех путях, где веры нет
За редким исключеньем опасенье
О тех, кто редко шлет привет

И нам так жалко без вести пропавших
И вновь не ищем мы ответ
На перекрестках просто откровенья
Я прячу взгляд за спину друга

Мне страшно от судьбы,
Которая играет с нами
На каждом повороте попадаем в брод
А я стою, стою напротив

Не стану я молиться – глупо
Теперь на всем поставлю крест
Я просто знаю эти муки
Сегодня жизнь напротив всех

Мне трижды предлагали руку,
А я с улыбкой говорила: «Нет»
И если ты умрешь от скуки
Я не смогу оставить след

Наверно, я страдаю безразличьем
Прости не ты тому виной
Я города меняю по привычке,
Но остаюсь всегда в одном

Мне книги берега вселяют
От ярких и печальных строф
Я принимаю время за спасенье,
Когда мне дарят миллионы слов

Я ухожу туда,
Где силы нет привычному спасенью
И даже мир вселяет недоверье,
Те звезды, от которых тень.

Молчу, лишь потому,
Что мне ценою в вечность
Твоя нелепая беспечность,
Простой каприз осеннего дождя

Меня обидели прискорбно,
Но я с гордынею на ты.
Уродства сумрак гадких мыслей
Все за спиною – ничего всерьез

Тебе в лицо скажу: «Ты глупый мальчик»
Мне больно от нелепой лжи…
Твердишь ты как и все одно и тоже…
А я лишь верю: «Ты обманщик!»

Роняю снег на розовые скалы
Я побеждаю слово: «Да»
Опять я обретаю жизненную правду
И мне уже неважно какова цена…

Я дорого плачу
И требую немало,
Но только от тебя
Мне ничего не надо

Я все также жду упрямо
Тебя, а может просто свет
Обида – это не серьезно,
А боль она всегда проходит

Нам не дано,
А если и дано, то мало
Все кажется на редкость правдой,
Но позже понимаешь ложь

Немного странно
Я опять не понимаю
Где же ты?
Ответь или приди нежданно

Вера и время –
Клетка для птицы
Галочка в клетке
И нельзя за границу

Шути, но не жестоко
Играй и заново учись
Потом поймешь:
«Прощать необходимо!»
15.11.04.-30.11.04.


Рецензии