Вселенская борьба

Планеты вращенье не сходит на «нет»,
Борьба выживаний желает побед.
И борется каждый, и борются все,
За проживанье на этой земле.

Огонь наступает жестоко на лед.
Победы желает, а если умрет?
И если случится:
Огонь победил,
Пред ним не склонюсь –
Не сильней он всех сил.
И лед жаждет тоже победы над ним,
Уничтожить тепло, проявлением сил.
И если окажется:
Лед победил,
Пред ним не склонюсь,
Не сильней он всех сил.

Ветер-гигант свою силу несет,
Деревья с корнями нещадно он рвет,
И хочет скалу как блоху раздавить,
Желает, конечно же, он победить.
И если скала рассыпается в прах,
Он счастлив и горд – ведь теперь он монарх!
Но если случится:
Скала победит,
И ветер останется, жив, не убит.
То я не почту этих жалких побед,
Они не сильнее чем брошенный свет.
Когда человек побеждает другого,
Сей выигрыш никак не сильнее иного.
И ангелы с бесами борются вечно.
И будут бороться они бесконечно…
Но час сей победы все же настанет,
Когда вся планета пред Богом предстанет.
Ему я поверю, ведь Он победил!
И смертью Он смерть ко кресту прегвоздил!
И кто же сильнее, скажите, всех сил?
Лишь тот, кто дорогу нам в Небо открыл!
 

 


Рецензии