Вечером в апреле снег

Число не имеет значений,
Важна та картина,
Тот гламурный блеск!
И не было волнений –
Вечер апрельский,
На улице снег.
Прошелся с собакой,
Ой, поскорее домой!
Так холодно, зябко,
Апрель, как ни странно,
Зимой занятой.
И вот возвращаюсь,
Метнулся мой взгляд.
Я вижу картину –
Как будто парад.
Две яблони, еще не распустившись,
Степенно покрываются снегом,
Трава, уже успев позеленеть,
Их долю делит, словно за обедом.
А фон картины – серенькое здание,
Всего лишь сотворенное людьми.
Конечно, не божественное то создания.
Но я бы любовался той картиной до зари.
Кто этот неизвестный мне художник?
И почему же лично с ним я незнаком?
Быть может - умиротворения источник.
Какими каждый на земле,
По-своему чувственно влеком…


Рецензии