Размышления о пожеланиях обращение к некто

Что пожелать тебе - не знаю.
Желают часто, много и всего,
И в жизни всем нам много обещают,
Порой, не выполняя ничего.
Желать здоровья – дело неплохое.
Хотя какого? Я хотел бы уточнить!
Телесного или другого,
Того, что вечно продолжает жить?
Желают счастья тоже очень смело.
А кто же знает, будет счастлив человек?
Наивно веря в сказанное слово,
От не желавшего ему добра вовек?
Желать успехов – дело неплохое.
Но только сразу говорите в чем!
И говоря, уж не держите мысли о другом!
Желает кто-то вам любви,
А любит лишь себя родного!
Не верьте догматично в сказанное слово!
Кто любит лишь себя родного,
Не пожелает вам любви вовек!
Не пожелает пасмурного дня вам человек,
Познавший на себе, что есть такое!
И не захочет смерти вашей человек,
Познавший на себе, что есть такое!
Никто вовеки вам не пожелает зла,
Если погряз он в нем и не поймет, что есть такое!
И только тот желает искренне добра,
Кто твердо знает на себе, что есть такое!
Пустое дело - все перечислять!
И для кого – никто и не познает!
Поскольку в жизни,
Нам никто не обещает,
Что сможет выполнить ВСЕГО!


Рецензии