Парфеvеos тoy Алкмаvos

ПАРФЕNЕOS TOY AЛКМАNOS
Фрагмент из Парфенея Алкмана.

…………………………….
Но разве ты не видишь?
Вот конь Энэтский!
И волосы моей сестры
Агесихоры,
Словно золото сверкают!
Лицо её, серебро
Чистое….
Что мне сказать?
Это она… После Агидо -
Луна напротив солнца
В красоте! –
Колоксов жеребец,
На ристалище с конём
Ибенским рядом.
Восходят Плеяды
Среди ночи,
Подобной нектару амброзии,
Лучезарным соцветием звёзд…
Они в битву идут с нами,
Несущими плуг орфрийский!*

Роскоши пурпура
Нет у нас, чтоб сравнится
С теми, кто украшенья
Из золота сплетает
В плавность змей.
Нет и митр Лидийских,
Что украшают там дев
Прекраснооких и нежных.
……………………………

* артемидов.

 


Рецензии
СПА-СИ-БО!!!

Тер-Азарян Григорий   18.08.2005 19:55     Заявить о нарушении
Эвхаристо'! Спасибо....(гр.)

Агнелий   18.08.2005 22:50   Заявить о нарушении