Ты не поведала мне

ты не поведала мне, что бывает на свете
солнечный лучик, уснувший на пыльном трюмо,
свежесть дождя - поцелуем твоим на рассвете,
старый камин и дразнящая сказка о лете:
в каждом движении губ лишь немое кино ...
ты не хотела рассказывать тайны Вселенной,
собранной в дымке твоих хризолитовых глаз,
хитросплетение рук в темноте откровенной,
голос звенящей струны о браваде священной
нежно ловлю и лелею в душе первый раз ...
ты не хотела поверить в безмолвие грома -
вспышки от молний кромсали небесную гладь -
я предлагал тебе хижину, но не хоромы,
я - твой единственный новый и старый знакомый -
не предавая тебя, лишь тебя узнавать ...
ты не могла вдохновлять меня видом единым,
сердце твоё - как собранье талантливых муз,
за руки взявшись, мы в летописание сгинем,
идолов, как и богов, беспринципно отринем,
скинув под гнётом культуры опаснейший груз ...
ты не проверила даже наличие света,
бросившись в темень моей неприглядной души,
я покоряюсь, раз ты одержала победу -
вместе коснёмся души перелётного ветра,
дымом растаяв в воронежских улиц тиши ...


Рецензии
иногда, прочитав стихи, ничего не хочется говорить, а просто помолчать и подумать. Для меня сейчас это как раз такой случай. Спасибо, мне очень понравилось

Юлия Никиенко   01.06.2006 16:33     Заявить о нарушении
хорошо. хоть чулувек, существо по своей сути, биосоциальное, но иногда уйти в себя и подумать - так прекрасно. одиночество скользит по пальцам, касается губ, что-то тихо шепчет по коже, по волосам ... даже в дрожь иногда бросает от мысли, что оно - живое!..

Молчаливая   01.06.2006 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.