Askayлos

Твой звук пронзает горы
До сердца морей…
Перелив лазурного неба
В эхо твоё погружён…

Ты говоришь с веками среди трав,
Ущелья говорят тебе : ,, мы слышим…” ,
Печальный твой мотив дорийский,
Разлит в туманах охлаждённых…

Плывут по склонам облака…
Ты, их пастух в ночи…
Пусть яркий день уходит на закат,
Ты пробуждаешь новый свет…

Услышал голос твой восток,
Где даль уже во тьме,
И пробудил светило ночи…

На голос твой взошла луна,
В сербрянно-жемчужной митре …
 
ASKAYЛOS – античная греческая волынка.


Рецензии