Лунная сказка

Вот подумалось мне
Есть ли жизнь на Луне.
Как бы это узнать,
Может взять да слетать?

Собрала чемодан
Свой мобильник в карман.
Я лечу на Луну,
В пути песни пою.

Вот уже прибыла.
На Луне красота!
И людей тут не счесть
На Луне жизнь есть!

Народ желтый живет
Свои песни поет.
Собралась вдруг толпа
Поглядеть на меня.

Поклонился один,
Важный он господин
И подходит ко мне
Стало не по себе.

Лунный житель - Лунат
Он как-будто мне рад,
Меня в гости зовет,
Угощенье несет.

А Луниха - жена,
Высока и стройна
Желтым глазом косит,
О себе много мнит.

А кухарка она
Чудо как хороша
Пироги, крендели,
Запеканки, борщи...

Погостила два дня
По Луне уж молва,
Что с далекой Земли
Гостья к ним прибыла.

И прислал Царь гонца,
Молодца-удальца,
Приглашенье прислал,
Во дворец свой позвал.

Делать нечего мне,
Кто я есть на Луне?
Я Царю подчинюсь,
Во дворец поплетусь.

А дворец-то, дворец
Желтым светом горит.
Башни в нем, купола
Златоглава церква.

Лунат Первый - он Царь,
На Луне государь,
А Царица, жена,
Ну во всем хороша.

И стройна и умна,
И как-будто добра.
Тонкий стан у нее,
Платье в золоте все.

По подолу-то мех -
Это мода для всех
Цвета желтого все,
Даже царско лицо.

Строго Царь так глядит
Говорить мне велит
- Доложили же мне
Жизни нет на Земле.

- Нет, неправда твоя,
Я ж с Земли прибыла.
Все почти как у вас
Вот Царя нет у нас.

- Как же так без Царя?
Это что ж за дела!
Без Царя нам нельзя,
Царь всему голова!

Долго Царь бушевал
И Землян все ругал
Да Царица умна
Разговор увела.

- Что за мода у вас,
Носят что там сейчас?
Вот у нас на Луне
Желтый мех в цене.

Зверь у нас есть такой
Ростом очень большой.
Желтый мех у него
Ценим зверя того.

Я Царице в ответ
- На меха денег нет.
На Земле ж, в городах,
Нужно выглядеть АХ!

Джинсы-брюки нужны
Фирмой шиты должны.
Топ, от фирмы ж опять
Каждый должен то знать.

Полспины на показ,
А в ушах чтоб алмаз,
Вся сама из себя
И чтоб тачка была.

Царь смеется - Ого!
Тачка вам то на что
Огород чтоли есть,
Чтоб навозу навезть?

Объяснила Царю,
Что имею в виду
Ничего не поймет,
Лишь в затылке скребет.

На Луне провела
Еще целых три дня
И везде я была,
Желтым цветом сыта.

Притомилась здесь я
И домой мне пора.
Проводите меня
Заплутала тут я.

До ракеты везут
И подарки несут,
Приглашают опять
Этак лет через пять.

Вот в ракете сижу
И к Земле уж лечу,
Дома лучше всегда
Ну на что мне Луна!

И опять дома я.
Вот такие дела!
На веранде сижу,
На Луну все гляжу.

Я на небо смотрю,
Эту сказку пишу
И известно лишь мне -
Жизнь есть на Луне.



.


Рецензии