Опоры нет!

стихотворная рецензия на произведение Павла Бронштейна "Жизнь-мотылёк"

Готовых нет до полночи решений,
и до рассвета - груды валунов,
размыта напрочь дамба утешений
потоками несхожести миров.

Опоры нет. Здесь, в тесноте, так жутко
от мыслей, что придвинулись гурьбой,
что кажется свободная минутка
висит, как сталактит над головой.

И так меняет лики жизнь незримо
и нет пока надёжного пути,
что кажется, в слезах проходит мимо
тот ангел, что надеялся спасти.


Рецензии