Наполовину

Человек наполовину
Шел ничуть не торопясь,
И не гнул напрасно спину
Чтоб она не отнялась.

Не курил, не пил и риска
Никогда не допускал,
Никогда не ел ириски,
Зубы чистил-полоскал.

Был почти вегетарьянец,
Что здоровье в пище знал,
И цветущий померанец
Полгостиной занимал.

Одевался он не броско,
К моде был всегда суров.
Ведь сермяжная одежка
Не завидна для воров.

По одежке и встречают.
Преимущество в ходу,
Чай никто не пожелает
Поиметь двойную мзду..

И музеи регулярно,
Выставки, театр, кино,
Чтобы мыслить популярно,
Знать где триптих, где панно.

Но одно лишь упустил он
В суматохе избежать..
Время капало, цедило,
Время сложно удержать.

И с последним часом скромно,
Неспеша закрыв глаза,
Человек вздохнул неровно,
Как заснул на полчаса.

Там серьмяжьи ризы мерять
Он принялся неспеша
Ведь сермяжьей правде верил,
Полусонная душа.

Кучка праха в урне тесной
Долго думала- решила:
Если часом я воскресну,
Буду с риском..без- уныло.





 


Рецензии