В дурака с Фортуной

Все расскажу, как было, друг...
Под утро в двери легкий стук,
С похмелья думал – это клюк,
Но ты поверь!..
Сама Фортуна во плоти,
Приятно тонкая в кости,
Такую б на руках нести
Открыла дверь.
И предложила мне сыграть...
Игра простая, как не знать,
Мне было нечего терять
И я не трус...
Колоду странно поделив,
Семерка – просто нервный срыв,
Десятка - душу на разрыв,
Представь, что туз...
Лучом оплавилась заря,
Я рисковал все время зря,
Попали пики в козыря
И, как на зло...
Каким бы ни был хитрым ход,
А ей все в масть, а ей все прет,
А мне как раз наоборот
Все не везло...
Конец игры – кошмарный сон,
Шестерку шлепнув на погон,
Сказала: «Чао, чемпион!»,-
И за порог...
Ушла, растаяв в облаках,
Меня оставив в дураках,
Со всей колодой на руках...
Таков итог...


Рецензии
В игре Фортуну победить...
(Подумать только!)
Как в поединке Смерть убить -
Легко настолько...

Не оставила следов под другими произведениями, все эмоции примерно одинаковы, и блекнут при оформлении в слова...
...молча склоняю голову...
С восторгом,

Рио Рита   23.08.2005 10:18     Заявить о нарушении
Фортуна не часто дает этот шанс - играет хитрО,
И от искушения может сгореть с душою нутро...

Спасибо Вам за теплые слова!

С уважением,

Другой   27.08.2005 13:13   Заявить о нарушении