Баллада о сердце

Раскрошилось на тысячи осколков
Оно,
Красивое, звездно-алое,
Сердце моё.
Не бьётся, не дышит
Кусочек к куску…
Подползает неслышно,
Наводит тоску
Такое движенье…

Красив влюблённого сердца парящий
Полёт,
Пока беспощадно рука не
Сожмёт, не растопчет нога…
Что ж, дарю…
Тебя за любезность
Благодарю,
Что ты выбор мой
Оправдал –
Окончательно сердце
Не растоптал…
Пожалел, быть может,
Моё отраженье,
Пусть тебя не тревожит,
Потешного сердца
Кусочков
Скольженье… -
Единое целое


Рецензии