Моему единорогу

Помню бег от злых собак,
Встревоженных нашим шорохом,
Со смехом, под стрекот цикад
Мы летели зажженным порохом.

Нежность опрокинутого неба
Накрыла нас у кромки моря,
Мы захлебывались от неги,
Шелестящим волнам вторя.

Глаза перемешались со звездами,
Твердь земли стала райским садом,
Мысль о том, что мы будем порознь
Уже дышала жгучим адом.


декабрь 2002


Рецензии