Девушка рассказала, что...

Говорят, в Андалусии синее небо.
Я никогда не была в Андалусии.
Но я представляю себе это небо:
Яркое, дерзкое, ясное, жаркое,
Пронзительно-синее, жгучее, резкое,
Я вижу как наяву это небо.
Те, кто под ним, его так не видят.
Я чувствую это горячее небо:
Оно мне режет щеки лучами,
Оно испепеляет загаром,
Оно глубокое словно море,
Жесткое как глаза банкира,
Смеется как глаза ребенка,
Мечтает как человек, Одинокий.
Днем в небе видны звезды,
Искры играют, звенят и смеются.
Вы не увидите этого неба.
Они никогда его не увидят.
И я не очень хочу в Андалусию.


Рецензии