Окно

Окно открыто
Грязно белый подоконник
И тюль дрожит.
Болото быта
Бесконечность хроник
Песок бежит.

Еще минута
Прожита-забыта
Пустая пыль.
Как яд цикуты
Как я-ты смыта
В мельканье миль.

Одна из многих
Много миль — ты одинока
И ищешь свет.
В холмах пологих
В тени-в лучах-как луч широких-
На нити лет.

В слезах нарциссы
Желтая болезнь крадется
И силы пьет.
А хризантемы риза
Как ветошь в ветре рвется
И душу рвет.
Водою смыто
Окно закрыто.


Рецензии