Булату Шалвовичу Окуджаве 1924-1997

Он шел путем зерна,
Как сотни до него.
И с музыкой дружна
Поэзия его.

Сначала было слово,
И рифма, и размер.
Поэзия – основа
Всех высочайших сфер.

Сначала было слово,
А музыка потом.
Поэзия – основа,
Ее печать на всем.

И голос человека.
И музыка, и слово
Знаменьем были века,
Сурового, больного.

И сердце человека,
Все отданное людям…
И в двадцать первом веке
Мы вряд ли позабудем.


Рецензии