Ложь

Эй, товарищ анархист,
Что же приумолк?
Мир нетронут, свеж и чист –
Зазывай свой полк.
Говоришь, спасёшь любовь,
И убьёшь печаль;
Тихо, ты не сквернословь
В радужную даль.

Ты подумай, анархист,
Кто ты есть таков:
Личность или в поле свист;
Нно, без кулаков.
Говоришь, возникнет свет -
Из амбаров, что ль?
Говоришь, придёт совет
И оденет голь?

Слушай, юный анархист,
Как же вы с людьми –
Взор твой ясен и лучист…
Говоришь, плетьми!
Но ведь вы и есть народ –
Лупцевать себя…
Вот-те жили без забот
Волюшку любя.

Ну а как же, анархист,
Сеять и косить?
Посмотрю я – ты речист:
Жечь, терзать и мстить.
Нет, спасибо, но, увы, -
Вы здесь не про нас:
Чую - не сносить главы,
Зная ваш указ.

Ты вспаши-ка, анархист,
Тысячи полей,
И на ржишке каждый лист
Поднимись, полей.
Вижу, барская душа,
Боязен наш труд?
Тут ты, братец, оплошал…
ВОН ОТСЮДА, ПЛУТ!


Рецензии