Льву Адльфовичу Озерову 1914-1995
Бездарности пробьются сами…
Л. Озеров
Он в ВТО вел вечера
Библиотеки русского поэта,
Казалось, было то вчера,
Но только тень от силуэта.
Я помню, как он объявлял:
«Устная библиотека поэта
Выпуск… начинается!»
И зал влюблено замолкал…
Но все со временем кончается.
И без него заглохло дело,
Нет больше прежних вечеров,
Как без души мертвеет тело,
Как сад тускнеет без цветов.
---
О Бабьем Яре он сказал –
Пронзительней нельзя,
Как будто сам там побывал,
Как будто сам это видал,
Как корчится земля.
Их прах стучит в сердца живых
И будит память этот стих.
Не мне судить, какой поэт,
Поэзию любил,
И обеднел намного свет
С тех пор, как он почил.
Свидетельство о публикации №105081700730