Баллада
Нет никого, ктоб их остановил.
Не ожидая от судьбы подачки,
Противника разят, что было сил.
Взлетает стон над вытоптанным лугом,
Когда клинок до цели достает.
Не помнят, чем обидели друр друга,
Слепая ненависть в смертельный бой зовет.
Остановитесь, стойте! Где ваш разум?
Людская жизнь важней любых обид!
Не слышат… Вот клинки сверкнули разом –
И меркнет свет, и мир для них убит.
Что и кому в той драке доказали?
В испуге дрогнули рассветные лучи,
Найдя тела, что им принадлежали.
Тела и души их теперь ничьи.
Что и кому в той драке доказали?
Когда зажглись рассветные лучи,
Их мертвые тела ничьими стали,
И души их теперь уже ничьи.
16.12.04г.
Свидетельство о публикации №105081700725