Шатл дискавэри

Отчаянные янки
Собрали жесть и склянки
И новый шатл слепили —
Авось он полетит…
Бумажкой обмотали
И надпись написали,
Лачком его полили,
Свой шатл “ДискаверИ”.

Какой-то гад-наладчик
Сказал, что, дескать, датчик
У топливного бака
Работать не схотел.
И потный спец по шатлам,
Откидывая патлы,
Ругаясь “маза фака”,
Прибор к херам свертел.

Тут снова неудача,
И янки чуть не плача
Сказали журналистам:
“Отсрачен наш полет.
Нелетная погода.
Бумага спейсохода
Тонка и неказиста,
А дождь все льет и льет”.

Как водится в природе,
На смену непогоде
Всегда приходит время,
Когда все хорошо.
Вздохнули шатлмены
Погодным переменам.
Хоть не совсем по схеме,
Процесс вперед пошел.

И вот они взлетели!
С поносом, с дрожью в теле:
Внезапно отделилась
Обшивка крыльев — бац!
Но в ЦУПе-то не лохи.
“Дела не так уж плохи”, —
Заверили и скрылись
От камер папарац.

В трясучке космонавты —
Холодные ландшафты,
Ремонт в открытом спейсе —
Не палец обоссать.
Назад пути закрыты.
На всех парах корыто
Несется в диком рейсе
(Чтоб вам так полетать!)

А инопланетяне
(хитры, израельтяне)
Отъехали в сторонку
И смотрят шатлу в след,
И фары потирают:
“Вот, стервецы, летают”.
Но не летят вдогонку —
Ведь дураков тут нет.

Им все уже известно…
И во вселенной тесно,
И космонавты гадят
В родные небеса.
Назад дороги нету.
Обшивка подогрета…
На землю шатл не сядет.
Дороги нет назад.


Рецензии