Кино

Я — за кино красивое,
Я — за кино веселое,
Не там, где бьют и насилуют
И из гробов встают силы темные.

Ужасов в жизни хватает.
Зачем же их — в телевизоре?
Ворнер Бразерс не вдохновляет,
Стереотип их вызубрен:

Зубодробильное месиво,
Морда кирпичом у героя,
И вечно вступит, влезет он
В дерьмо и другие помои.

Силами небывалыми
Всех бандюков-таки сделает
И с красавицей под покрывалами
Виртуозных делов понаделает.

Тьфуй! Не бывает так, милые…
Вы ТТ в трусах часто носите?
Вы из тех бритых дебилов,
В одиночку толпу покосите??

Хэпи энд — это хорошо бы.
И в кино, и с ней в постельке.
Но простой паренек твердолобый
Не снял бы такой карамельки.

Но, как водится, все, что ни есть у нас,
Все к добру, все это к лучшему.
И мувики про Лас-Вегас
Не только нас дурью мучают.

Вот, к примеру, время ночное,
Перед телеком вы засыпаете,
В зубах чипс, набок брюшко пивное.
Просыпаясь — сюжет понимаете!

(Даже если кино уже кончилось,
И идут какие-то новости).
А вы думаете: “Мать его, что за лось
Этот парень в своей дубовости?”

Помолчать ли про замки и кладбища,
Про вампиров, зеленых и синих,
Про клыкастые пасти и лапища,
И про тех, кто срежиссил их?

Но молчать про комедии — подло!
Американский пирог и не спрячешь.
Блевать и срать нынче модно?
И смеешься над ними и плачешь…

Все трусы и гондоны с изнанки.
Ой, недетское это кино.
Соблазненный на сексоприманку
Попадает в большое гавно.

Но это праздник для глаза
По сравнению с Тарантино,
Где в чьих-то кишках, заразы,
Плещутся, им не противно!

И тонкий психологизм их
Смахивает на параною,
В душевных катаклизмах,
С нетрезвою головою.

Ох, эти бреды сивые!
Жизнь от них что-то квёлая.
И я — за кино красивое,
Я — за кино веселое.
Я — за кино советское,
Простое, наивное, детское.


Рецензии