Ночные люди

Тени размазаны, наляпаны,
И уши глушит тишиной,
А звезды брызгами и каплями
Рвут темноту над головой.

Остыв от жарящего солнца,
От дыма, гари, духоты,
Город, задувший свет в оконцах,
Заткнулся, спит как будто бы…

На самом деле он крадется,
Ловкач-домушник на работе,
И как прибой о стены бьется,
Стены домов в пивной блевоте.

И каблуки устало лупят
По неостывшему асфальту,
И с каждым годом меньше любят
Жутко накрашенную шваль ту…

Чего-то жалко всех и больно
За то, что жизни их нелепы.
Капни кометой малосольной
На их кусочек счастья-хлеба!

Лучей луны (или муншайна?)
Им бы отпить и вдруг заметить,
Что цель есть у путей трамвайных
И неспроста спешат кометы…


Рецензии