Путь мотылька

Мой жизни смысл так далёк.
Как верный свету мотылек,
Его искать я буду вечность,
Хоть жизнь имеет скоротечность.

Любовь, венчание, зыбкость лет,
Ведь кто-то может дать ответ,
Зачем на свете я живу?
И почему я так уйду?

Уйду не получив желанной славы,
Писал, увы, я для забавы.
Я так найти себя хотел,
Но жизнь ценить я не умел.

Ценить ведь трудно ожидание,
Ведь всем нам близко увядание,
Как близок пули едкий порох.
Нам близок смерти тяжкий шорох,

Тогда, стараться жить быстрей?
Или Я больше не Андрей?
Хочу узнать я, что к чему,
А брешь у смерти Я найду.


Рецензии