Твоей любови ждать невправе

* * *

  В.Н.

Твоей любови ждать невправе,
Я виноват, пусть Бог простит.
Ты – бриллиант, и в золотой оправе,
А я – ничтожный вор или бандит!
Ты как алмаз: сверкает, где б он ни был.
Я – серый камень с примесью землицы…
Молю судьбу, чтоб я тебя забыл,
А наяву – к тебе лечу я птицей.
Не оторвать тебя мне от себя,
Хоть знаю, что душа твоя далёко,
Но чую я: недремлющее око
Твоё за мною холодно следит…
Подрежь мне крылья или оскорби,
Чтоб рухнули надежды и мечты.


Рецензии