У меня есть много ликов

У меня есть много ликов,
много разных лиц и слов,
а хочешь, стану я безликой
или снежинкой с облаков.

могу быть честной и упрямой,
могу коварной быть и злой,
могу ответить ясно прямо,
ну а потом запутать, и порой

сама не знаю, кто я и зачем
твержу одно, а думаю другое,
однажды нежная и подлая затем,
я водопадом низпаду,
застыну тихою рекой.

я быть могу бездонной, молчаливой,
смеяться, плакать невзначай,
с красивою душой и некрасивой,
какую любишь, выбирай?

могу быть гордой, сильной очень
и мягкой нежной, как мечты,
могу проплакать темной ночью
и растоптать твои цветы.

скажи, какую любишь ты?
как вихрь огня иль дождик мая?
А голос твой шепнет из тишины:
"ты нравишься! И нравишься любая!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.