Сниться мне иногда рукопашная схватка

Посвящено всем войнам интернационалистам.


Кандагар, жара, раскалилась броня,
БТР под разведкой утробно рычит.
По нашим расчетом – ехать полдня,
А сердце в предчувствии чего-то стучит.

Видим кучу камней, на дороге завал,
Ощутили опасность мы верхним чутьем.
Вниз колонне по рации передали – привал,
И вдоль стенки пошли, касаясь плечом.

Нож больно воткнулся в рожок на груди,
Вместо бронежилета он тогда меня спас.
Духи выросли с криком «Акбар» впереди,
И под БТРом сзади взорвался фугас.

Рукопашка над пропастью, справа стена,
Замелькали ножи, сразу кончился страх.
Кто быстрей, тот и жив, я уже сатана,
Автомат без приклада, лопатка в руках.

Напротив глаза, как маслины, у «духа»,
Он короткий клинок надо мною занес.
Я ударил слева, полукругом, от уха,
И лопаткой своей - полбашки ему снес.

Мы остались вдвоем, я и Сашка с Твери,
Он сидел, свои кишки руками держал.
Я скользил по густой и липкой крови,
А снизу к нам взвод на подмогу бежал.

Сниться реже и реже - рукопашная схватка,
Как ломаю приклад, автомат без патронов.
В левой, нож на петле, а в правой лопатка,
И ужас внутри от предсмертных стонов.

Так какую страну я защищал тогда,
Труп вождя в мавзолее, да СССР?
Это было и будет, к сожалению всегда,
А мальчишки гибнут из-за этих химер.



Станислав Кутехов 16 августа 2005 года.


Рецензии
Стас, сочувствую...

Елена Челнокова   20.08.2005 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.