Бредовые стишки

Написано в связи с вымышленными событиями, которые все равно никто не поймет.

Себя я выдала вполне,
Все это написав.
Быть может, надоело мне,
А может быть, устав,
Но этим выдала себя
Я прямо с головой,
И что тут космы рвать скорбя,
Поднявши громкий вой,
Ведь там, "...в тропическом лесу,
Ловил ужей и жаб
На длинном Канином Носу
Крылатый баобаб.
...Кто от него отрезал треть?",
Да как же можно так?
- Все это чистый бред! - Не сметь:
- Ведь это же Маршак!
- "От нас разбойник не уйдет,
Найдем его следы!" -
Ну, где вмешался Бармаглот,
Там точно жди беды:
"О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин,
Злопастный Брандашмыг!
Но взял он меч, и взял он щит..." -
Иль саблю, например.
Он не скулит и не пищит:
Ведь это Заходер!
Загадку загадаю я,
Полна высоких дум:
"Где есть река Аму-Дарья,
Пустыня Каракум,
Морской залив - Кара-Бугаз
И горы - Копет-Даг?".
- Вот как отвечу я сейчас!
Ведь дело было так:
"Вскочил с постели ученик
В шестом часу утра..."

Кто в смысл глубокий тут проник,
Тому в дурдом пора!


Рецензии