полуосень...

листьев крАпленые карты
передёргивает лето.
это – август, снова каплет…
от заката до рассвета…
и с рассветом вновь займётся
дождь, но – сменится туманом.
только радуг полукольца
развернутся над бурьяном…

развернутся над бурьяном,
полувысохшим – от срока,
полусгнившим – по полянам…
получёрная сорока
в уши к нам с советом лезет:
оставались лучше б дома.
нам же в этой волглой взвеси
всё как дом родной знакомо…

всё как дом родной знакомо –
и настолько же любимо:
полупонятой истомой
цапанут за сердце, мимо
пролетающие гуси –
полужизнь их тащит к югу…
может, к вечеру отпустит
полуболь – полуподпругу?..

полуболь – полуподпругу,
грудь стянувшую нещадно.
это – август, полуосень…
над брусчаткою площадной
ветер, баловень крылатый,
плавно кружит менуэты…
листьев крапленые карты
передёргивает лето…


Рецензии
Дышать твоими стихами можно…

Скорчер   10.10.2005 22:10     Заявить о нарушении
Всяко, Андрей...
Есть и лёгкие, есть странные - неспокойные... Это - мои отражения, я в них, они - во мне. И - мне хочется показать, рассказать - о том, что видел, что чувствую, задать вопросы, объяснить - почему так отвечаю... Много, да? Рад, когда что-то выходит... :)

С благодарностью, Алексей

Палех   11.10.2005 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.