Если бы жизнь...

Если бы жизнь подарила тебя мне,
Если бы знал, что ты ждёшь наших встреч,
То никогда, слышишь, то никогда бы
Не изменил и хотел бы сберечь
Каждое слово, что сказано с лаской,
Каждый твой взгляд, что подарен с любовью,
Я бы создал для тебя эту сказку,
Где каждый шорох пропитан тобою
И так желанен, так призрачно ярок,
Словно звезда; не коснуться рукою
И не достать мне любовь, как подарок,
И не поверить, что чудо - со мною,
Ждущее радостных слов, междометий,
Веруя в лучшее время и узы,
Видя всё то, что прошёл, не заметив,
Сняв с моих плеч дня прошедшего грузы
И в новый день провожая с надеждой,
Что я вернусь и всё будет как прежде...

28.11.2001


Рецензии